2010-10-26

babi... babi... babi...

Gila!!!
Ternyata durasi seekor babi ketika mengalami orgasme itu, 30 menit!!! 

Beruntung sekali tuh Babi :) 

Ada yang berniat untuk bereinkarnasi jadi babi? 

Silahken saja. 

Bandingkan saja dengan manusia, yang hanya dalam hitungan detik ketika berorgasme. Apa tidak menggiurkan tuh, untuk menjalani kehidupan sebagai seekor babi?

Ngomong-ngomong soal babi, yang konon adalah binatang terjorok yang pernah ada di dunia. 

Karena apa?

  1. Binatang paling rakus sedunia karena akan memuntahkan isi perutnya jika kekenyangan dan kembali memakan muntahannya lagi. Akan memakan apa pun yang ada di depannya, kotoran manusia, hewan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada tersisa.
  2. Kadang ia mengencingi kotorannya dan memakannya jika berada di hadapannya. Ia memakan sampah busuk dan kotoran hewan. Babi adalah hewan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan.
  3. Penyakit-penyakit cacing pita merupakan penyakit yang sangat berbahaya yang dapat terjadi karena mengonsumsi daging babi.
  4. Daging babi merupakan penyebab utama kanker anus juga.

Begitulah kira-kira yang dikatakan peneliti babi, alias ahli perbabian. Orang bodoh saja yang mungkin menyantapmu mentah-mentah. Sehingga kau berikan karma mengerikan.



Tahu Pat Kay, kan?

Iya benar, temannya Sun Go Kong itu, si siluman babi. Konon, sebelum dikutuk menjadi siluman babi, dia pernah dikutuk untuk mengalami penderitaan cinta selama 1001 kali. Jadi selama 1001 kali reinkarnasinya, selalu saja patah hati. Menyedihkan ya? Pasti dong ingat dengan kata-katanya yang, "Beginilah cinta, deritanya tiada akhir."
Legenda Sam Pek dan Eng Tay, merupakan salah satu wujud kutukan si Pat Kay. Tapi saya kurang tahu, apakah si Sam Pek atau Eng Tay yang merupakan jelmaan Pat Kay.
Mungkin gara-gara Dewa iri pada babi yang mampu berorgasme selama 30 menit, beliau mengutuknya kali ya...



Kalau diolah menjadi makanan, daging babi mah enak-enak aja tuh. Siapa sih yang gak ngiler ngebayangin kemripiknya kulit babi guling?
yuuuuuuuuuuuummm....



Masakan Menado yang juga syarat dengan babi, seperti rica-rica, babi panggang, kinawok, tinoransak dan lain-lain. Pesta kawinan di Bali, Flores, Sumba, Menado, tanah Batak dan beberapa daerah lain pun tak akan lengkap tanpa kehadiran daging hewan montok tersebut.



Babi... Oh babi...

Nasibmu memang menyedihkan. Tidak sedikit orang yang melahapmu, dan walaupun kau nyaman dalam perut kami, namamu tetap menjadi umpatan yang sangat mantab ketika kami marah. Pembantaian akan dirimupun terjadi secara besar-besaran ketika kau menjadi kambing hitam akan wabah flu babi yang merenggut nyawa banyak orang.
Ya! Wabah yang membunuh pelahap maupun non pelahap dagingmu.

Untuk masak babi rica, bahan dan bumbu apa aja sih yang harus kita sediakan?

Bahan utama yang kita perlukan, 1 kg daging babi, dipotong berbentuk dadu 3-4 cm atau sesuai selera
Bumbu-bumbunya:
  • 10 buah cabe merah atau 5 buah cabe arjuna (potong serong-serong tipis)
  • 5 siung bawang merah (iris halus)
  • 5 siung bawang putih (iris kasar)
  • 5 buah tomat merah segar
  • 5 cm laos
  • 5 cm jahe
  • 3 batang sereh
  • daun jeruk
  • garam
  • gula
  • merica
Cara memasaknya:
  • Siapkan wajan bertutup yang cukup besar dan panaskan 3 sdm minyak sayur.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah sampai wangi.
  • Masukan daging babi dan aduk-aduk hingga bercampur dengan bawang dan cabe, tutup wajan sehingga wangi bawang dapat meresap ke dalam daging.
  • Masukan jahe, laos, dan sereh ke dalam wajan, aduk-aduk hingga semua bumbu teraduk rata.
  • Masukan tomat yang telah dipotong-potong, aduk sebentar, kemudian tutup wajan dan biarkan hingga semua bumbu meresap ke dalam daging.
  • Setelah air yang berasal dari tomat keluar, masukan garam, merica dan gula secukupnya atau sesuai selera.
  • Masak daging hingga lunak dan wangi di api kecil selama kurang lebih 1 jam. 
Mudah bukan? Yuk kita mulai aja belanja bahan-bahannya dan masak deh... Selamat mencoba yaaa...

Kalau mau yang super ribet, silahkan aja coba untuk membuat babi guling. Kalau saya sih nehik ya masak makanan satu ini, mendingan beli aja di warung babi guling terdekat yang selain sudah enak lengkap pula dengan lawar, sayur urap serta sambah matahnya :)
Tapi tidak ada salahnya untuk nyoba bikin sendiri Babi Guling

Bahan utama, tidak boleh diganti dengan hewan ternak lainnya :p Anak Babi (kucit) 1 ekor (berat sekitar 20 kg)

BUMBU :
  • Kunir 20 g 
  • Kencur 25 g 
  • Tangkai cengkeh 5 g 
  • Jahe 25 g 
  • Terasi 5 g 
  • Garam secukupnya 
  • Bawang merah 45g 
  • Bawang putih 25g
  • Lombok 40g 
  • Pala 10 iris 
  • Kemiri 5 butir 
  • Ketumbar 4 sendok teh 
  • Merica 5 sendok teh 
  • Daun salam 10 lembar teh 
  • Daun belimbing 8 lembar.
CARANYA MEMBUAT :
  • Semua bumbu dicincang sampai halus lalu dicampur dengan minyak kelapa. 
  • Babi disembelih dan dibersihkan bulunya dengan cara menyiram seluruh permukaan tubuh babi dengan air mendidih. Kuku-kuku kakinya juga dibersihkan. 
  • Setelah bersih, semua isi perutnya dikeluarkan dengan cara membuka bagian bawah perut, setelah itu rongga perut dibersihkan. 
  • Selanjutnya sebatang kayu dengan panjang sekitar 2 meter dimasukkan kedalam tubuh babi yang telah bersih melalui lubang pantat sampai keluar dimulutnya. Kayu berfungsi untuk memutar-mutar saat dipanggang.
  • Selanjutnya ke dalam rongga babi dimasukkan bumbu yang telah dipersiapkan sebelumnya, terus bekas lubang pada perut bagian bawah dijarit dengan benang. 
  • Sebelum babi digulingkan di atas bara api, kulit babi diremas dengan minyak kelapa, lalu dipolesi dengan air kunir, dengan maksud setelah babi guling itu masak supaya berwarna kuning gading. 
  • Proses selanjutnya adalah membuat bara api dari serabut buah kelapa pada suatu tempat yang telah dipersiapkan. 
  • Jika bara api telah siap, di atas bara api itulah babi digulingkan secara perlahan-lahan sehingga mendapat panas yang merata. Caranya adalah dengan memutar-mutar tangkai kayu (penggulingan) ke kiri dan ke kanan secara bergantian. 
  • Selama babi guling berada di atas baralah api diusahakan bara api tidak menyala atau tidak padam. Babi guling ditaruh di atas bara api sampai masak yaitu dengan tanda-tanda kulit babi menjadi berwarna kemerah-merahan dan kulitnya tampak empuk atau renyah. 
  • Setelah matang, tangkai kayu ditarik, selanjutnya babi guling siap disuguhkan 
Rumit dan ribet yaaa????
Emang :)




2 comments:

  1. Anonymous10:46 AM

    Hahahahaha, tulisan fun bgt...
    Dasar babi!!!

    ReplyDelete
  2. tertarik buat ngrasain hidup seperti babi???
    sounds fun having orgasm selama itu :)

    ReplyDelete

komen!